Técnicas de Preparo e conservação de marmitas fitness, pequenas refeições e potes

Esse curso traz como diferencial o conhecimento sobre o comportamento dos alimentos e suas interações com os materiais dos utensílios e embalagens utilizados no seu preparo e conservação.

Descrição do Curso

A redução ou a falta de tempo na atualidade é uma das principais justificativas para comer fora de casa, ou ainda preparar uma refeição com antecedência e na porção adequada. O preparo prévio de refeições requer cuidados específicos para que o ato de alimentar e nutrir seja alcançado em sua integralidade. 

 

Objetivo:

Assim esse curso traz como diferencial o conhecimento sobre o comportamento dos alimentos e suas interações com os materiais dos utensílios e embalagens utilizados no seu preparo e conservação, mitigando a formação de compostos tóxicos; senescência precoce da preparação, bem como apresentar preparações saborosas e nutritivas, de forma a otimizar a nutrição do consumidor.

 

Conteúdo Programático:

  • Alimentos
  • PANCS.
  • Mini vegetais.
  • Condimentos.
  • Alimentos de origem animal.
  • Ciência dos alimentos.
  • Higienização dos alimentos.
  • Equipamentos
  • Utensílios.
  •  Embalagens.
  • Alterações físicas (cortes, separações, consistências).
  •  Métodos de preparo.
  • Organização.
  • Princípios e Técnicas de conservação (branqueamento, resfriamento, congelamento).
  • Formação de compostos tóxicos (alterações químicas).
  • Controle e/ou redução na formação de compostos tóxicos.
  • Cardápios.
  • Receitas.
  • E MUITO MAIS......

Então venha obter respostas para perguntas como:

  1. Quais os materiais mais indicados para acondicionar as preparações?
  2. Qual o prazo de validade das comidas no pote?
  3. Posso usar qualquer tipo de alimento no pote?
  4. É possível aquecer a comida no pote?

 

MATERIAL DIDÁTICO:
- Apostila impressa entregue no dia da aula

- pasta e caneta personalizadas



LOCAL: Rua da Quitanda, 187 | 3 andar - Centro RJ

DIA E HORÁRIO: SÁBADO - 22/07/2017 - das 08 às 17h 

CARGA HORÁRIA: 8h com entrega de certificado 

 

Inscrição:

1. Pagar a matrícula, no valor de 125,00 via boleto gerado no site.

2. Aguardar o recebimento do email de confirmação de matrícula (até 3 dias úteis após pagamento)

3. A matrícula está confirmada somente após recebimento do email de confirmação de pagamento. O pagamento dela dentro do vencimento não garante o deferimento da matrícula, pois está sujeito à disponibilidade de vaga na data da compensação do boleto. Em caso de indeferimento, o valor é integralmente ressarcido.

 

Investimento: 

Graduandos | alunos e ex-alunos NutMed = R$125,00 (no boleto gerado no site) + R$ 80,00 pagos no dia da aula em espécie ou cartão de crédito/débito.(total 205,00)

Profissionais =  R$125,00 (no boleto gerado no site) + R$ 108,00 pagos no dia da aula em espécie ou cartão de crédito/débito.(total  233,00). 

 


Idioma do conteúdo do curso
Português

Confira o que você vai aprender

Prof. MsC Kátia Mendes

Docente de Graduação em Cursos de Nutrição e Gastronomia e Pós-Graduação na área de Nutrição. Doutoranda e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ (2015), possui graduação em Nutrição pela Universidade Estácio de Sá (2008). Especialização em Gestão da Qualidade em Alimentação para Coletividade pela UFF (2011). Servidora Federal no cargo de Técnica em Nutrição na UNIRIO Atuante nas áreas: Técnica Dietética, Alimentação Coletiva, Saúde e Segurança do Trabalho,Gestão da Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos, Aquicultura e Pesca. Membro da Comissão de Estudos Especiais (CEE) 192 para Aquicultura da ABNT 2012-2014) Membro do Núcleo de Segurança do Paciente do Hospital Universitário Gaffrée e Guinle (HUGG)
Outros Cursos deste Instrutor

Tire suas dúvidas sobre o curso

Pode pagar pelo pagseguro ou paypal em 10 vezes sem juros e na modalidade presencial com boleto.

Realize a sua Inscrição

Formas de Pagamento

10x sem juros de:

12,50

Valor Total de 125,00

Todo o processo de compra é feito em ambiente seguro.